2014年1月1日☆ 年頭所感「復興からクールジャパンへ」

明けましておめでとう御座います。 さて、新玉の一年はどんな感じでしょうか。 当コスモス企画では「復興からクールジャパンへ」と新たに六年後の「東京オリンピック」を目指して食の「おもてなし」や「クールジャパンへ」のキャンペーンをいよいよ始めます。 そしてその一例として、和食が世界遺産に登録された事を機会に、日本及び東北そして三陸の食材を活かし、写真のような「和風乾鮑・おもてなし」などを提供します。 これもアニメや映像のコンテンツ同様、多くの国々から多大なる憧憬を受けているので、日本文化の輸出品目のひとつとして全世界に発信する予定です。当初は アマゾンなどの通販を中心に販売を展開したいと思います。値段も最高級ということで10万円です。これにホタテ、ナマコとフカヒレが付いて15万円までグ レイドアップします。 国内では郵便局の「ふるさと小包」やカタログ販売を行い被災地の復興に役立てたいと思います。 そして、早速、国の「地名的表示保護制度」に『歌津乾鮑おもてなし』として登録します。 レシピは私の長年の研究による特製秘法のソースによる誰にも真似の出来ない味に仕上がっています。また、調理方法の一部をアマゾンの「キンドル」電子書籍で有料で公開します。よろしくお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

2020年9月5日☆ブックエンドのテーマ

  本当は14日ころ仙台ジャズフェスの事を書く予定だったのですが、伊藤さんから「フミ生きてんのか?」と電話をもらい、心配架け申し訳なかったので、少し早めに始めました。   今年のジャズフェスは映像のみとなったので来年書きます。実はラインをもらったのですが、スマホが調子悪く、返事は...